神楽坂夕食: サーモンnoodle3.0 からの タイフートウキョウ(再訪)

職業訓練のクラスメートが神楽坂で働くことになったと聞き、神楽坂に集合です!

サーモンnoodle3.0 外観

2年半ぶりの再訪です。

traveling-in-japan.hatenablog.com

サーモンnoodle3.0 メニュー

【参考】2023/4時点でのメニュー

白サーモンは10円の値上げだけど、ポルチーニは100円値上がりしております。

白サーモンと汁なしは食べたことがあるので、今日は(2年半前にはなかった)担担麺をいただくことにしました。

サーモン担担麺(1080円)

あっという間に完食。
美味しかった。

tabelog.com

話し足りないので3人中2人は飲まないけど一杯ひっかけにタイフートウキョウへ。
2年半前と全く同じコースです…。
(だって神楽坂にあんまり飲みに来ないんだもん…)

タイフートウキョウ 外観

相思相愛(BEER)と水出しウーロン茶

相思相愛、紫蘇のビールらしいです。
フルーティで飲みやすいとのこと。

バー「Watering Hole」と共同開発した、日本料理を代表する食材のひとつである紫蘇を使用した、爽やかで飲みやすい酸味の効いたSour IPAです。梅や白ぶどうなどのフルーツの酸味と、紫蘇の独特の香りが見事に調和し、明るい酸味の後にほのかな甘みで締めくくってくれます。

tabelog.com

明日5時台の電車に乗って成田に行かないといけないので今日は散会。
また是非。