三田のタイランド: Muu Tokyo(再訪)

今日は食べる世界旅行の月次定例。
我が庭(?)の三田にご参集いただきました。

タイの人口は7000万人強だそうです

タイの人口は7000万人強だそうです

Muu Tokyo 外観

ランチには来た事があるのですが、夜しか提供していないムーガタを食べに来ました。

www.thailandtravel.or.jp

話題沸騰中かは知らんけど。

なんと石垣島にも支店があるようです

参加者の一人がインフルに感染したため人数減の連絡をしたところ、コースにしてほしいと言われたのでコースを頼みます。

今日のコース: 忘年会&新年会コース(120分飲み放題付き)

  • *ヤムウンセン/春雨サラダ
  • *ラープガイ(鶏ひき肉のレタス包み)
  • *トムヤムチャンプルー
  • *海老黒胡椒ソースがけ
  • *タイ式焼肉ムーガタミックス
    • 国産豚
    • バラ肉
    • 肩ロース
    • 豚トロ
    • 鶏モモ
    • (野菜)
    • エビ
    • 白菜
    • 豆苗
    • もやし
  • *〆の一品

Muu Tokyo 飲み放題メニュー

忘新年会コースでは4人以上でスパークリングワインが1本付いてきます。

*ヤムウンセン/春雨サラダ

爽やかなサラダです。

コーン茶

タイでもコーン茶飲むんだな。

*ラープガイ(鶏ひき肉のレタス包み)

ヤムウンセンとは違ったお味。
美味です。

ムーガタの準備にあたり、ソースを3種選ぶように言われます

タマリンド、和風ナンプラーしょっつる?!)、ジンジャーを選びました。

*トムヤムチャンプルー

トムヤムソースとスパムの塩味がベストマッチ。

グァバジュース

*海老黒胡椒ソースがけ

左からタマリンド、和風ナンプラー、ジンジャーソースです

 

ムーガタ鍋

周囲の窪みは煮るゾーンで、真ん中は焼きゾーンです。

白菜ともやし

豆苗ときのこたち

肉たち

つみれ

海老はなかったような…?!
(十二分にお腹いっぱいになったので結果オーライです)

周囲に野菜を敷き詰めたら真ん中で肉を焼きます

肉は焼いた後に60秒程煮てと言われました。
つみれはそもそも煮るものらしい。

〆のグリーンカレーチーズ雑炊

グリーンカレーとチーズと出汁のハーモニー

いやぁ…大満足のタイの夕べとなりました。

tabelog.com

次回は来年、四ツ木エチオピアに訪問する予定です。