今日は試験休みの息子とランチの予定でしたが、惰眠をむさぼった息子が約束の時間に現れなかったので、近所で新規開拓。
タッカンマリは丸鶏を煮込んだ料理で、サムゲタンとの違いは中に米や高麗ニンジン等々の薬膳を入れるか入れないかだそうです。
どれも旨そうなんだけどこれだけあると選べない…。
テプラの文字が気になる。
本場の食べたことないので良く分からないですが、思ったより全然甘かった。
店員さんは韓国語をしゃべっていたので、きっと本格派のお店(笑)
今日は試験休みの息子とランチの予定でしたが、惰眠をむさぼった息子が約束の時間に現れなかったので、近所で新規開拓。
タッカンマリは丸鶏を煮込んだ料理で、サムゲタンとの違いは中に米や高麗ニンジン等々の薬膳を入れるか入れないかだそうです。
どれも旨そうなんだけどこれだけあると選べない…。
テプラの文字が気になる。
本場の食べたことないので良く分からないですが、思ったより全然甘かった。
店員さんは韓国語をしゃべっていたので、きっと本格派のお店(笑)