赤坂夕食: カンガンスルレ東館(韓国)

先日、パラグアイ料理を食べに行った帰りに通って思い出したカンガンスルレへ。
赤坂駅1番出口を出たら右手に折れ、

路地を進み

「サウナ」の下を潜ると

目の前に「アミューズ赤坂ビル」が!

その2階にカンガンスルレがあります

カンガンスルレは「歌、舞踊、音楽の三位一体バラードダンス」の祭礼儀式だそうです。

k-culture.jp

サービスのお茶

全員揃ってないのでお茶を出してくれます。
素敵なサービス。

そう!チャドルバギを食べに来たのです!

2年くらい前に職場の飲み会で来た時の食い初めで感動したので、その時「焼き」を担当してくれた元同僚にこの店でまた焼いて欲しかった!
(別の店で自分で焼いた時は…)

おかず

チャドルバギ用鉄板

チャドルバギとはトモバラ肉のことだそうです

トモバラは腹の肉です

田中畜産さんのサイトより引用させていただきました

ソース3種

ネギサラダ?

肉を焼いたらネギを巻いて食べます

うーん…。
巻いてる写真を撮り忘れた。

もやしチャドルバギもあります。

ジャガ芋チヂミ

モチモチ。

チーズタッカルビ

美味しいものを食べて、6月に屋久島に行く約束もできて、大満足な飲み会でした。

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