今日は食べる世界旅行の月次定例です。
前回の食べる世界旅行
traveling-in-japan.hatenablog.com
ここを斜め横断する予定だったのに…。
子供には足を踏み入れて欲しくないラブホ街を通ってお店に着きました。
今日は韓国!
前職の韓国人同僚激推しのお店です。
(一度部署飲み会でも利用しました)
中年多めの5人なので廣岸里(クァンアンリ)セットにしました。
廣岸里は釜山の地名なようですね。
ちなみに店名の海雲台も釜山の地名です。
무침(ムチム)は和え物のことだそうです。
チヂミと魚チヂミの二つがメニューに書かれていたのですが、一つしか出てこなかったのでどちらかは分からず…。
見た目は辛そうですが、どちらかと言うと酸っぱいチヂミです。
タレをかけるとタコがのたうち回ります…。
喉に張り付いて危険!と言うのは大丈夫でしたが、皿にへばりついてるのを取るのは大変。
メニューに書いてある生牡蠣がなかった…。
季節柄ですな。
コースはこちらで終了です。
メウンタンを頼んだのですがオーダーが通ってなかったということなので、お腹も落ち着いたし飲み物を頼んで居座ります(笑)
ノスタルジーな入れ物。
写真に写っている箇所には「ポド(ぶどう)ボンボン」と書いてありますが、更に右にボンボンが続くので、ボンボンボンボンジュースではないか?と思いますが、韓国では有名なジュースらしいです。
ぶどうの果肉が入っていて普通に美味しい。
卵大好きなメンバーがいたので追加注文!
たまごふわふわのようなメニューです。
次回は六本木のスコットランドに伺います。