同僚5人で人気のホルモン屋さんへ。
会社から至近の店ですが、朝の通勤が辛すぎて業後に移動(笑)
電話は繋がらないので、直接行って予約するが吉です。
予約時間の5分前について店内に入ると、名前呼ぶので外で待つように言われます。
ちなみにランチに一度チャレンジしましたが入れず…、初めての訪問です。
traveling-in-japan.hatenablog.com
19時過ぎると名前を呼ばれて人数確認があり、予約者からでなく行列していた人たちから案内されます。
名前呼ばれた時にいないと権利がなくなるのかは分かりません。
焼いていきましょう。
コプチャンとシマチョウは多分合ってるはず…。
ポン酢でさっぱりいただきます。
ミノは柚子胡椒をつけて。
添えられたネギを乗せて。
全然まだまだいけるので、追加しちゃいます。
カシラとタンは多分合ってるはず…。
カシラは頭ではなく豚のこめかみです。
ラストオーダーはロースで〆。
結構飲んだけど1人4000円弱ととってもリーズナブルな値段でした。
まだ21時過ぎなので、もう一軒!
今日が誕生日のメンバーがいるので、彼女チョイスの渋い居酒屋へ。
〆鯖を単品で頼もうとしたら刺し盛りに入れてくれました。
通常は4個らしいですが人数分対応をしてくれました。
炭水化物と脂質…。
美味くないわけがない。
酒場放浪記に出てる!
今度ランチにも来ようっと。