目黒夕食: fours

今日は前々職の同僚と久しぶりの飲み会。
権之助坂にあるこちらのお店を予約してくれました。
三田から目黒はなんと3駅、めちゃ近です。

tabelog.com

fours 外観(目黒駅方面から歩いてきた時)

foursは地下1階です

こちらの階段を降ります

そう。今日の飲み会は屋久島でしか買えない焼酎愛子を愛子さんに渡すための会です

値段のないメニュー怖い(笑)

白桃、シャインマスカット、ブラータチーズのカプレーゼ風

これはデザート!
美味しい〜。

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ブッラータはモッツァレッラのようなものらしい。

炙りかつおのユッケ風タルタル〜新生姜ピクルスのせ〜

モナカの皮に乗せていただきます

低温調理した鶏レバーの冷たいコンフィ

特選豚の超絶ヒレカツ〜自家製中濃ソース〜(限定3食)

緑のソースが何者なのかが分からなかった…。

<土鍋飯> 鮎のコンフィ、新生姜、新ごぼう

蓋オープン!

鮎です。
今年2度目の鮎。

traveling-in-japan.hatenablog.com

混ぜていただきます

内臓混ぜ込んじゃうと苦いよ…と言われましたが、二人とも内臓含め大好きなのでまぜまぜにして、最後の一杯はお出汁をかけていただきます。
美味。

ビターキャラメルプリン〜ラムレーズンクリームチーズのせ〜

大人の味。
プリン食べたらコーヒーが飲みたくなって(積もる話も尽きないし)スタバに河岸を変えて閉店までお喋りしました。
美味し楽しかった。